向武(二级教授、国务院政府特殊津贴专家、四川省学术和技术带头人)

作者:时间:2022-03-16点击数:

向武,男,汉族,生于1965年8月,毕业于南充师范学院(现西华师范大学),大学本科学历,阿坝师范学院党委副书记、院长,二级教授,长期从事高等教育、统计学和民族文化传承与创新相关研究,国务院政府特殊津贴专家、第十二批四川省学术和技术带头人、第十二批四川省有突出贡献优秀专家、全国统计职业教育教学指导委员会委员,四川省统计专家咨询委员会委员、汶川县经济发展委员会特聘专家,四川省哲学社会科学评奖专家。牵头组建的“四川藏羌彝走廊文化创意产业发展研究团队”被四川省社科联授予四川省社会科学高水平研究团队,先后发表文章30余篇,独著或参加编写著作、教材9部,近年来承担国家哲学社会科学基金、四川省哲学社会科学、四川省软科学、四川省高等教育人才培养质量和四川省教育体制机制改革项目多项。曾获四川省高等教育教学成果三等奖。