【众志成城 战“疫”阿师在行动】我校开展线上人才引进工作

作者:时间:2020-04-22点击数:

受疫情影响,为进一步做好我校高层次人才引进工作,我校于2020年4月20日下午14:00通过钉钉视频会议的方式在行政楼406会议室开展线上面试招聘工作。

此次线上面试工作由学校党委教师工作部·人事处牵头,分管学校组织部、人事处、教务处的校领导、组织部、教务处、科技处、人事处主要负责人以及部分二级学院院领导及学校相关专业的教授组成面试考核专家组对参加应聘的博士进行了网络面试。

面试首先由应聘博士对本人的学习经历、工作经历以及学术成果以及未来的职业规划进行陈述、对现场专家的提问进行现场答辩;然后由二级学院院领导对应聘博士专业考察的情况进行介绍;最后专家组对应聘博士的情况进行合议。分管学校教务、人事工作的毛英副校长结合我校的师资情况、引进人才的基本要求和视频面试工作进行了总结。

我校高度重视高层次人才的引进工作,受此次新冠肺炎疫情影响,今年人才引进工作形势严峻,学校党委教师工作部·人事处在学校党委和行政的领导下积极探寻引才新方式,将学校博士面试工作由线下搬到了线上。在党委组织部、科技处、教务处、二级学院的大力支持下,党委教师工作部·人事处进行了积极的线上线下宣传、线上进行教学能力、科研能力的考察和视频面试等工作。

我校党委工作部·人事处接下来还将在疫情期间进行其他人才招聘和引进工作,为学校的发展注入新鲜血液和活力。